白ごまたっぷり食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
うちとまてん
ごまのいい香り、プチプチ食感☆食べだしたら止まらない♪美味しい食パンはいかがですか?シロカのホームベーカリー使用アレンジレシピです!
材料(1.5斤人分)
- 水 250ml
- 強力粉 350g
- バター 20g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 10g
- 塩 6g
- ドライイースト 5g
- 白ごま 50g
作り方
- 1 水→強力粉の順に入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、強力粉の真ん中にドライイーストを入れる。
- 2 早焼コース、サイズ1.5斤、焼色ふつうでスタート。
- 3 材料投入ブザーが鳴ったら、ごまをパン生地にめがけて入れる。
-
4
焼き上がりブザーが鳴ったら出来上がりです!
切ったらこんな感じで、ごまたっぷりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせその他食パン
うちとまてん
アレンジ料理が好きです(˙︶˙)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)