白ごまたっぷり食パン レシピ・作り方

白ごまたっぷり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
ごまのいい香り、プチプチ食感☆食べだしたら止まらない♪美味しい食パンはいかがですか?シロカのホームベーカリー使用アレンジレシピです!

材料(1.5斤人分)

  • 250ml
  • 強力粉 350g
  • バター 20g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 10g
  • 6g
  • ドライイースト 5g
  • 白ごま 50g

作り方

  1. 1 水→強力粉の順に入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、強力粉の真ん中にドライイーストを入れる。
  2. 2 早焼コース、サイズ1.5斤、焼色ふつうでスタート。
  3. 3 材料投入ブザーが鳴ったら、ごまをパン生地にめがけて入れる。
  4. 4 焼き上がりブザーが鳴ったら出来上がりです!
    切ったらこんな感じで、ごまたっぷりです♪

きっかけ

ごまパンが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

ごまはパン生地にめがけて入れるとあまり飛び散らないです☆

  • レシピID:1110026302
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他食パン
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る