アプリで広告非表示を体験しよう

寿司酢~グラム表記でいつも同じ味♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
画像は2合分です。
寿司酢は作り置きしておくと好みの味にできて安い♫

材料(4(2合分)人分)

7g
上白糖
25g
米酢
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【2合分】(米は300g)
    塩7g
    上白糖25g
    米酢40g

    【3合分】(米は450g)
    塩10g
    上白糖37g
    米酢60g
  2. 2
    米酢に塩と砂糖を合わせてゆせんにかけて溶かす。
  3. 3
    塩と砂糖が溶けたら瓶などに入れておきます。
  4. 4
    多めに作っておき、使う時に重さを量って炊いた米に合わせる。
    2合なら72g
    3合なら107gです。

おいしくなるコツ

ゆせんで溶かさないやり方もあります。 瓶やペットボトルの中で塩と砂糖がよく溶けるように 使う前日までに作っておくといいですよ。

きっかけ

寿司酢は作り置きしています。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
すし飯巻き寿司いなり寿司すし酢

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする