アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーコーン人参と鶏むねひき肉の温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
彩野菜と肉とそうめんがよく合い美味しかったです

材料(1人分)

素麺
1束
〇水
210㏄
〇麺つゆ
大さじ2
〇酒
小さじ1
〇みりん
小さじ1
胡椒
少々
ブロッコリー
1房
冷凍コーン
大さじ1強
人参
3㎝程
鶏ひき肉
18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は多めの熱湯で下茹でしざるに上げ水気を切っておく

    人参は細かくカット

    ブロッコリーはザックリカットする
  2. 2
    鍋に〇を入れ、人参、ブロッコリー、コーン、ひき肉を入れ軽く胡椒を振り中火で煮る

    人参に火が通れば中火弱に、そうめんを入れ更に1分煮る
  3. 3
    味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

昼食用に

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする