ブロッコリーコーン人参と鶏むねひき肉の温そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 〇水
- 210㏄
- 〇麺つゆ
- 大さじ2
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ブロッコリー
- 1房
- 冷凍コーン
- 大さじ1強
- 人参
- 3㎝程
- 鶏ひき肉
- 18g
作り方
-
- 1
- 素麺は多めの熱湯で下茹でしざるに上げ水気を切っておく
人参は細かくカット
ブロッコリーはザックリカットする
-
- 2
- 鍋に〇を入れ、人参、ブロッコリー、コーン、ひき肉を入れ軽く胡椒を振り中火で煮る
人参に火が通れば中火弱に、そうめんを入れ更に1分煮る
-
- 3
- 味が全体になじめば火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません