アプリで広告非表示を体験しよう

余った豚しゃぶサラダをのせたサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
余った豚しゃぶサラダを使えば、あとは野菜を切るだけの簡単サラダうどんです。
「野菜村ドレッシング三ヶ日みかん」を使い、ほんのりみかんの風味&酸味で箸が進みます。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1人前
余った豚しゃぶサラダ(手順1参照)
100gほど
レタス
大きめの1枚
きゅうり
1/3本
パプリカ(黄色)
1/8個
トマト
1個
マヨネーズ
15g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
野菜村ドレッシング三ヶ日みかん
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「豚しゃぶサラダ〜野菜村ドレッシング三ケ日みかん和え」の余りを使いました。
    豚肉に千切りの野菜とドレッシングが和えてある状態のものです。
    豚しゃぶのみでもOKです。
  2. 2
    ・レタスは千切りにする
    ・きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする
    ・パプリカは横半分に切ってから5mm幅に切る
    ・トマトは縦半分に切ってから薄切りにする
  3. 3
    うどんをパッケージの表記通りに電子レンジで加熱して解凍する。
    流水で洗い、水気をよく切る。
  4. 4
    お皿にうどんを盛り、上に野菜を載せる。
    そこに、めんつゆを回しかけ、マヨネーズをかける。
    さらに、豚しゃぶをのせて、ドレッシングをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は細く、薄く切った方がうどんや調味料と混ざって美味しく食べられます。

きっかけ

余った豚しゃぶサラダを美味しく食べ切りたくて考えました。 「野菜村ドレッシング三ヶ日みかん」が美味しいので、サラダうどんに合うかな?と試してみたら大正解でした!

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうりレタストマト全般豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする