簡単☆豚こま肉のピカタ(小麦粉不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩コショウをまんべんなくする。肉が大きいようであればキッチンバサミで切っておく。
-
- 2
-
- 溶いた卵にも塩コショウ少々し、1の肉に入れる。肉全体に卵が絡むよう混ぜる。(パックに直接入れると洗い物が減り楽ですよ♪)
-
- 3
- 温めたフライパンにバターを溶かし、2の肉を卵を絡めながら一口大くらいずつフライパンに並べ焼く。卵液が余るようなら肉の上からかけちゃいます。
-
- 4
- 卵がしっかり固まったら、裏返し両面こんがり焼色がつき肉に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
卵がしっかり固まるまで肉を触らないで下さい!小麦粉不使用な為、卵が剥がれやすいです^^;
きっかけ
低糖質を目指し、小麦粉使わないで作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません