八朔入り!新にんじんでキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
新にんじんを生で食べたいとき、八朔が余っているとき、作ってみてください!
ミツカンのカンタン酢だけで味付けしているので、失敗がありません。

材料(4人分)

新にんじん
2/3本(120g)
八朔
1/2個
カンタン酢
60g

作り方

  1. 1
    にんじんは4〜5cm幅の千切りにする。
    ※今回は1.3mmのスライサーで薄くスライスしてから千切りにしました。
    八朔は皮、薄皮をむき、食べやすい大きさに切る(もしくは、手でちぎる)
  2. 2
    保存容器ににんじん、八朔を入れ、上からカンタン酢をかける。
    少し混ぜ合わせて、ラップをし、冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く細い千切りにするとより味が馴染みます。 八朔は皮を剥くときに出てくる果汁も加えるとより良い香りになります。

きっかけ

新にんじんがとても綺麗で、生で食べたいと思ったときに、はっさくもあり、合わせたら美味しいかなと思い、作ってみました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
にんじんはっさく

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする