材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g位
- きゅうり
- 3分の1
- 新玉ねぎ
- 2分の1
- かんたん酢
- 大さじ3
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉はそぎ切りして筋を切るようにたたき皿に並べ料理酒をかけてレンジで3分位チンして冷ましちぎります
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスして水分を絞ってください。(少しにがいと思ったら水でさらしてください)
きゅうりは塩でもみ千切りにします
-
- 3
-
- お皿に全部入れてかんたん酢をかけて混ぜると出来上がり
おいしくなるコツ
なるべく水分をきってから酢をかける
きっかけ
マリネが食べたくて