アツアツ、きのこたくさんアヒージョ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- エビ
- 5〜6個
- しめじ
- 一房
- 冷凍ホタテ
- 5〜6個
- オリーブオイル
- 具材が浸かるくらい
- 塩
- 2つまみ
- チューブにんにく
- 5センチ程度
- クレイジーソルト
- 1つまみ
- ウインナー
- 5〜8個
作り方
-
- 1
- オリーブオイルと、チューブにんにく、塩をフライパンに入れ、1分程度中火て熱する。
-
- 2
- ウインナー、しいたけ、しめじ、冷凍ホタテ(半分にカットしたもの)、エビを入れ、5分程度中火で煮込む。
-
- 3
- 具材に火がしっかり通ってることを確認し、皿にうつし、最後にクレイジーソルトをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
お好みで、チューブにんにくや塩を入れると美味しくなります。
トーストした食パンをつけながら食べるとボリューム満点で残すところなく美味しくいただけます。
きっかけ
デートやちょっとしたホームパーティーに最適です。
関連情報
- カテゴリ
-
アヒージョ
- 料理名
-
きのこたっぷりのアヒージョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません