アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐豚バラ塩だれチャーハン(炒飯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
焼肉のタレの塩だれでおいしいパラパラ炒飯!塩だれで味がキマるから失敗なし♪

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
2個
豚バラ(焼肉用か薄切り)
5-6枚
塩だれ
大さじ1と3分の1
サラダ油
小さじ2
にんにく
1片
黒胡椒
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは1センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、みじんぎりにしたにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの良い香りがたったら、弱火のままで豚バラも加える。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら、あたたかいご飯と塩だれを加え、中火でよく混ぜる。
  5. 5
    混ざったらフライパンの中央をあけ、強火にして溶き卵を入れる。
  6. 6
    フライパンを揺すりながらご飯と卵をよく混ぜる。
  7. 7
    黒胡椒を振り器に盛って完成〜!

おいしくなるコツ

塩だれによってはしょっぱくなったり薄くなったりしてしまうと思います。とりあえず塩だれ大さじ1を加えた上で各自調整をお願いします。

きっかけ

豚バラ肉が少し残っていたので

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする