簡単⭐豚バラ塩だれチャーハン(炒飯) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラは1センチ幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、みじんぎりにしたにんにくを弱火で炒める。
-
- 3
-
- にんにくの良い香りがたったら、弱火のままで豚バラも加える。
-
- 4
- 豚バラに火が通ったら、あたたかいご飯と塩だれを加え、中火でよく混ぜる。
-
- 5
-
- 混ざったらフライパンの中央をあけ、強火にして溶き卵を入れる。
-
- 6
- フライパンを揺すりながらご飯と卵をよく混ぜる。
-
- 7
-
- 黒胡椒を振り器に盛って完成〜!
おいしくなるコツ
塩だれによってはしょっぱくなったり薄くなったりしてしまうと思います。とりあえず塩だれ大さじ1を加えた上で各自調整をお願いします。
きっかけ
豚バラ肉が少し残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません