材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- トマト缶(カット)
- 1缶(400g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たまねぎ
- 4分の1玉
- ベーコン
- ハーフパック2分の1袋
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 3本
- 白ワイン(なくても可)
- 50ml
- 水
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- バジル
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 15g(スライスなら1枚)
- 【麺を茹でる用】⭐大事!
- 水
- 1500ml
- 塩
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 麺を茹でる用のお湯を沸かします。
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- 2
- たまねぎを薄切りにし、耐熱皿に入れてかぶるくらいの水を加え、600wの電子レンジで3分チンする。その後水を捨てる。
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- 3
- にんにくは1片みじんぎり、1片スライスに切ります。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火にかけ、香りをじっくりとだします。
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- 5
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- にんにくのよい香りがたったらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
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- 6
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- 8ミリ幅に切ったベーコン、種を取った唐辛子を加え、サッと炒める。
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- 7
- 中火に変えて白ワインを加え、ブツブツしたらトマト缶、水、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
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- 8
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- 塩胡椒、黒胡椒、醤油、バジル、チーズを加えてよく混ぜる。
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- 9
- スパゲティを茹でる。
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- 10
- スパゲティの茹で終わり3分前になったらフライパンにおたま1杯分の茹で汁を入れる。
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- 11
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- 茹で終わり1分前になったら麺の湯切りをし、フライパンに移して中火でスープとよく絡ませる。
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- 12
- 麺がちょうど良い茹で加減になったら、器に盛って完成!
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- 13
- ⭐︎お好みの具を加えても美味しいよ!
おすすめは
シーフードミックス、きのこ、揚げナスだよ!
おいしくなるコツ
にんにくの香りをじっくりと引き出すこと!
きっかけ
キャンティの真夜中のスパゲティに感銘を受けて、近いレシピを考えました。
お店みたいな味に仕上がったのでぜひみなさん作ってみてください♡