すぐできる⭐豆苗とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豆苗
- 1/2袋
- ⭐︎水
- 450ml
- ⭐︎コンソメ
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも(皮はあってもなくてもok)は1cm幅のくし切りに、豆苗は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 片手鍋に⭐︎を入れて沸かし、じゃがいもと豆苗を加える。
-
- 3
- じゃがいもがやわらかくなったら塩こしょうで味を整えて完成^ ^
きっかけ
我が家は小さい子供がいるので、豆苗を2〜3cmほどに切ると食べやすいようです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません