アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と絹豆腐と牛薄切り肉のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
絹豆腐が他とよく合い美味しかったです

材料(1人分)

絹豆腐 (小)
1パック
牛薄切り肉
35g
ほうれん草
1本
〇だし汁
100㏄
〇砂糖
大さじ1
〇醤油
大さじ1強
〇酒
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、豆腐は食べやすくカット

    ほうれん草は下を落としザックリカットする
  2. 2
    フライパンに牛肉を入れ軽く塩胡椒を振り中火で焼く

    肉に焼き色がつけば中火弱に、ほうれん草を入れ更に焼く
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしてくれば〇、豆腐を入れ軽く蓋をし更に蒸し煮する

    全体に味がなじめば火を止め完成

きっかけ

夕食のメインに

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする