ほうれん草と絹豆腐と牛薄切り肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 (小)
- 1パック
- 牛薄切り肉
- 35g
- ほうれん草
- 1本
- 〇だし汁
- 100㏄
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1強
- 〇酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉、豆腐は食べやすくカット
ほうれん草は下を落としザックリカットする
-
- 2
- フライパンに牛肉を入れ軽く塩胡椒を振り中火で焼く
肉に焼き色がつけば中火弱に、ほうれん草を入れ更に焼く
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしてくれば〇、豆腐を入れ軽く蓋をし更に蒸し煮する
全体に味がなじめば火を止め完成
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