アプリで広告非表示を体験しよう

海苔かおる⭐ オクラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
中華だしを使いますが、ごま油のおかげで韓国料理にも合います★

材料(3人分)

オクラ
〜1袋(お好みで)
刻みのり
3つかみ
450ml
⭐︎鶏がらスープ
〜大さじ1
⭐︎醤油
小さじ1/2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    片手鍋に水を沸騰させ、オクラと⭐︎を加える。
  3. 3
    オクラがやわらかくなったら火を止めてごま油を回し入れる。
  4. 4
    器に盛り、きざみのりをかけて完成^ ^

おいしくなるコツ

オクラは青菜でも人参でも玉ねぎでもなんでもok〜! 溶き卵を入れてボリュームupも^ ^

きっかけ

きざみのりが入ってると子供が喜んで飲んでくれるので★

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ海苔オクラ中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする