アプリで広告非表示を体験しよう

玉ひも(たまみち)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
生の見栄えは悪いけど食べると美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たまひも(たまみち)
350g位
☆水
300CC
☆ほんだし
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ひもを適当な大きさに切ります。
    たまごはデリケートなので優しく扱ってください
  2. 2
    鍋に☆印の材料を入れ中火で沸騰させます。その中に玉ひもをいれて煮ます。沸騰したらアクをを取り蓋をして弱火で味が染みるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

味が染みたほうが美味しいです

きっかけ

子供の頃よく食べました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 17:21
好物なんです。大量に売っていたので作りました。美味しくできました。ありがとうございました。
さめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする