バゲットでフレンチトースト レシピ・作り方
![バゲットでフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/149073bb754afc0157890e01872b3de1657898b7.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子を割りほぐして牛乳を混ぜる
- 2 3cmに切ったバケットを1の中に浸して冷蔵庫で一晩染み込ませる
- 3 フライパンにバターを溶かして片面1分を目安に中火で両面をこんがりと焼く
-
4
カレーソースや玉子サラダと一緒にワンプレートに❤️
-
5
大納言あんこと生クリームを添えても♪
- 6 アップルジャムとシナモンもおすすめです!
きっかけ
行きたくても行けないカフェでのひとときを思いながら…
おいしくなるコツ
卵液には必ず一晩以上浸します。フレンチトースト自体に甘味を加えないのでハムやチーズ等のおかず系にも合います。甘くして食べたいときにも甘さが調整できます。
- レシピID:1110025424
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません