作り方
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- 1
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- ジャガイモの皮を剥いて一口サイズに切る。
玉ねぎは薄くスライス。
皿に入れラップをして600Wで4分半チン。
ジャガイモが柔らかなってればOK。
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- 2
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- ほうれん草は洗って食べやすいサイズに切り、皿に入れ軽くラップをし600Wで1分半チン。
冷めてきたら軽く水分を絞る。
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- 3
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- 生鮭は軽く塩をし、皿に入れラップをし600wで1分半〜2分チン。
皮と骨を取り除き、身を軽くほぐす。
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- 4
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- 鍋に①のジャガイモと玉ねぎを入れ、小麦粉を振りかけ軽く混ぜる。
牛乳と味噌、塩、コショウを入れて火にかける。
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- 5
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- 沸騰しないように混ぜながら煮詰め、とろみがついたら火を止める。
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- 6
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- 鮭とほうれん草とバターを加えて軽く混ぜ、グラタン皿に盛る。
最後にピザ用チーズをのせる。
(お好みでパン粉を振りかけても)
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- 7
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- オーブンのグリルで10分〜15分様子をみながら焼く。
(オーブンにグラタン機能があればそれでもOK)
きっかけ
生鮭が少しあったので。いつものグラタンをアレンジしてみました。
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