⭐アイスとヨーグルトの簡単レアチーズ風ムース⭐ レシピ・作り方
材料(グラス2個分人分)
- 無糖ヨーグルト
- 250g
- カップアイス(ソフトクリームやバニラ)
- 150ml程度
- レモン汁
- 小さじ2
- ゼラチン
- 3g
- 牛乳
- 60cc
- 飾り用ビスケットや果物など
- お好みで。
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを一晩水切りする。
ザルにペーパーフィルターを敷いて受け皿の上に置き、その上にヨーグルトを乗せる。
※写真ではヨードリップという商品を使用しました。
-
- 2
-
- アイスは溶かしておく。
シャリシャリ系ではなくソフトクリームのようななめらかなアイスがおすすめです。ミルク感が強いものがgood!
-
- 3
-
- ボウルに水切りヨーグルト、溶けたアイス、レモン汁を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳40ccにゼラチンを入れふやかしてから電子レンジでゼラチンが溶けるまで温める(600wで約30秒)。
-
- 5
- 残りの牛乳20ccを加えてなじませてからボウルに加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす(約1時間)。
-
- 7
- お好みでジャムやフルーツ、ビスケットを飾って完成♡
-
- 8
- ⭐ビスケットとバターで土台を作ってももちろんおいしい!
おいしくなるコツ
アイスのチョイスが大切!ミルクソフトやバニラソフトがベスト⭐なめらか系のアイスを使ってくださいね!
きっかけ
ソフトクリームがおうちにたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません