⭐アイスとヨーグルトの簡単レアチーズ風ムース⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
生クリームもクリームチーズも使わない、簡単レアチーズケーキ風ムースです♡生クリームや砂糖の代わりをアイス一役で!さっぱりおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(グラス2個分人分)

無糖ヨーグルト
250g
カップアイス(ソフトクリームやバニラ)
150ml程度
レモン汁
小さじ2
ゼラチン
3g
牛乳
60cc
飾り用ビスケットや果物など
お好みで。

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを一晩水切りする。
    ザルにペーパーフィルターを敷いて受け皿の上に置き、その上にヨーグルトを乗せる。
    ※写真ではヨードリップという商品を使用しました。
  2. 2
    アイスは溶かしておく。
    シャリシャリ系ではなくソフトクリームのようななめらかなアイスがおすすめです。ミルク感が強いものがgood!
  3. 3
    ボウルに水切りヨーグルト、溶けたアイス、レモン汁を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    牛乳40ccにゼラチンを入れふやかしてから電子レンジでゼラチンが溶けるまで温める(600wで約30秒)。
  5. 5
    残りの牛乳20ccを加えてなじませてからボウルに加えてよく混ぜる。
  6. 6
    器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす(約1時間)。
  7. 7
    お好みでジャムやフルーツ、ビスケットを飾って完成♡
  8. 8
    ⭐ビスケットとバターで土台を作ってももちろんおいしい!

おいしくなるコツ

アイスのチョイスが大切!ミルクソフトやバニラソフトがベスト⭐なめらか系のアイスを使ってくださいね!

きっかけ

ソフトクリームがおうちにたくさんあったので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ムース・ババロアレアチーズケーキ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする