お弁当のおかずにも☆彡ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでブロッコリー
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに
鷹の爪は種を取り除く
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ弱火で①を加えにんにくがこんがり色になったら火を止める。
-
- 3
- 茹でブロッコリーに塩を全体に振りかける。
-
- 4
- ②を③にかけて完成
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください
きっかけ
夕食のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません