市販の海老のビスクで!洋風ミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
白菜と豚バラスライスを重ね、市販の海老のビスクで煮込みました

材料(2〜3人分)

白菜
二分の一個
豚バラスライス
300g
市販の海老のビスク缶
2缶(380g)
ブイヨン(キューブタイプ)
2個
麺つゆや塩など
お好みで少々
チーズ
お好みでふたつかみ

作り方

  1. 1
    土鍋に、白菜と豚バラスライスを交互に重ねるようにして並べる
  2. 2
    市販の海老のビスク缶、ブイヨンを入れて蓋をして煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら、麺つゆや塩で味を調える

    お好みでチーズを入れてもOK

きっかけ

なんとなくある材料で

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする