市販の海老のビスクで!洋風ミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

市販の海老のビスクで!洋風ミルフィーユ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
こし餡♡
こし餡♡
白菜と豚バラスライスを重ね、市販の海老のビスクで煮込みました

材料(2〜3人分)

  • 白菜 二分の一個
  • 豚バラスライス 300g
  • 市販の海老のビスク缶 2缶(380g)
  • ブイヨン(キューブタイプ) 2個
  • 麺つゆや塩など お好みで少々
  • チーズ お好みでふたつかみ

作り方

  1. 1 土鍋に、白菜と豚バラスライスを交互に重ねるようにして並べる
  2. 2 市販の海老のビスク缶、ブイヨンを入れて蓋をして煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、麺つゆや塩で味を調える

    お好みでチーズを入れてもOK

きっかけ

なんとなくある材料で

  • レシピID:1110025200
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る