材料(8人分)
- 合い挽きミンチ
- 300g位
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- バター
- 大さじ4位(4回分)
- たまご
- 4個
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1位
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りの薄切りにして人参は輪切りの短冊切りにします
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて中火で人参と玉ねぎとミンチを入れて塩コショウして炒める
-
- 3
- いたまったら砂糖を入れてかき混ぜる
-
- 4
-
- ボールに入れて粗熱をとりたまごを4個入れて混ぜます
-
- 5
-
- フライパンに大さじ1のバターを入れて中火~弱火でお玉1杯をいれて2個ずつ焼きます。片面焼けたらひっくり返します
-
- 6
-
- もう片面も焼けたら出来上がり
おいしくなるコツ
隠し味に砂糖かな
きっかけ
母の味を見ておぼえて自分のものにしました