野菜炒めを残す子供のための野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
キャベツ、にんじんを細かなみじん切りにしておく。
ブロッコリーは大きめにカットして芯も含めてルクエに入れ、レンジ(600W)で3分温めてからみじん切りする。 -
2
大きなボウルに◇を入れ、さっくり混ぜる。
粉が残っていても、ある程度混ざったら①を加えて混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて広げ、火をつける。
フライパンが温まったら②の1/4量を入れて焼く。
その上に豚肉を広げ並べる。
焼き目がついたらひっくり返す。 -
4
豚肉にも焼き目がついたら火が通ったらお皿にのせる。
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5
同様に、フライパンに油小さじ1を入れて広げ、2枚目を焼く。
2枚目が焼き上がったら、油小さじ1を加え、3枚目を焼く。
3枚目が焼き上がったら、小さじ1を加え、4枚目を焼く。
きっかけ
昼ごはんで野菜炒めをそっくりそのまま残した4歳の娘になんとか野菜を食べさせたくて、作りました。 にんじんやブロッコリーが入っていることは分かるものの「お好み焼きが美味しい」という思い込みがあるのか、完食してくれました!
おいしくなるコツ
にんじんは皮付きのまま使いましたが、全く気になりませんでした。 お好みでソースやマヨネーズ(分量外・各大さじ1〜)をかけてもいいです。
- レシピID:1110025015
- 公開日:2021/02/20
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みーこ12212021/02/22 13:44野菜たっぷりで美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^-^)