アプリで広告非表示を体験しよう

とろたま⭐ベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
ちょっとオシャレな朝食に!ささっと焼いてはさむだけ^ ^

材料(2人分)

ベーグル
2個
2個
⭐牛乳
大さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐︎塩胡椒
適量
バター(ベーグル用)
10g
バター(卵用)
10g
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルを横半分にスライス する。
    フライパンにバター(10g)を熱し、ベーグルを切り口を下にして焼く。
    (ベーグルにバターを塗ってトーストしてもOK!)
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、⭐を加えて混ぜておく。
    (我が家は子供のスクランブルエッグも一緒に作ったので卵3つの写真でスミマセン…)
  3. 3
    フライパンにバター(10g)を熱し、手順2の卵液を入れる。
    弱火でしばらく触らず、まわりが固まり始めたらゆる〜く混ぜ、半熟の状態で火を止める。
  4. 4
    ベーグルに水気を拭いたレタス・スライスチーズ・ハムをのせ、手順3の卵をのせて完成!^ ^

おいしくなるコツ

トマトやアボカドをはさんだり、ベーグルにマスタードを塗ったり、お好みでアレンジして下さい^ ^

きっかけ

トーストしただけのベーグル飽きちゃったので、色々はさんでみたくて^ ^

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ卵サンドベーグルその他のハムその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする