節約⭐豚肉でしぐれ煮 レシピ・作り方
![節約⭐豚肉でしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897fc3245bd5ddaca0ccc1ff76836f248c4b749e.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは丸めたアルミホイルで皮をこそげ、薄い斜め切りにする。
豚肉は一口大に切る。
⭐を小鉢に合わせておく。 -
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、中火でごぼうを炒める。
ごぼうに油がなじんだら豚肉を加える。 -
3
豚肉に火が通ったら小鉢に合わせた⭐を加える。
照りが出るまで炒め絡めて完成!
きっかけ
豚肉しかなーい! でも甘辛のしぐれ煮たべたーい!
おいしくなるコツ
午前中に作っておいて夕飯時に温めなおすと、さらに味が染みてgood^ ^
- レシピID:1110024867
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/02/26 22:32こんばんは☆
美味しくできました♪
子ども達も夫も、美味しそうにたくさん食べてくれました(人*´∀`)。*゚+
豚肉でも美味しいしぐれ煮できるんです!
切り落とし、細切れ、なんでもok!