節約⭐豚肉でしぐれ煮 レシピ・作り方

節約⭐豚肉でしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
minakichi28
minakichi28
牛肉は高くて…
豚肉でも美味しいしぐれ煮できるんです!
切り落とし、細切れ、なんでもok!

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • ごぼう 1本
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは丸めたアルミホイルで皮をこそげ、薄い斜め切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
    ⭐を小鉢に合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、中火でごぼうを炒める。
    ごぼうに油がなじんだら豚肉を加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら小鉢に合わせた⭐を加える。
    照りが出るまで炒め絡めて完成!

きっかけ

豚肉しかなーい! でも甘辛のしぐれ煮たべたーい!

おいしくなるコツ

午前中に作っておいて夕飯時に温めなおすと、さらに味が染みてgood^ ^

  • レシピID:1110024867
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/26 22:32
    節約⭐豚肉でしぐれ煮
    こんばんは☆
    美味しくできました♪
    子ども達も夫も、美味しそうにたくさん食べてくれました(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る