アプリで広告非表示を体験しよう

大葉が決め手!アボカドとカニカマのマヨ和えそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
変わりそうめんを食べたくなったらオススメです。
マヨネーズを使っていますが、大葉をたっぷり入れることであっさりと食べられます!

材料(2人分)

そうめん
2人前
カニ風味かまぼこ
4本(32g)
アボカド
1/2個
大葉
2枚
マヨネーズ
15g
◇ めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
◇ 水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでるためのお湯を沸かす。(分量外)
    お湯が沸いたらパッケージにある通りゆでる。
    ゆで終えたらざるに取り、流水でもみ洗いし、器に盛る。
  2. 2
    ・かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
    ・アボカドは種を取り、皮をむき、1cm角に切る。
    ・大葉は千切りにする。
    ・◇を合わせておく。
  3. 3
    ボウルにカニカマ、アボカド、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    これを①のそうめんの上にのせ、さらに上に大葉をのせ、最後に◇を回しかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、食べる直接に作ることをオススメします。 大葉がいい仕事をするので多めの分量です。 めんつゆは全てかけると塩辛くなるかもしれないので、8割くらいかけて、あとは食べながら濃さを調節してください。

きっかけ

お昼を簡単に済ませたかったことと、アボカドの処理に困り、冷蔵庫にあるもので簡単にできないかと考え、作ってみたら美味しくできました。 大葉は多めですが、これがGOOD!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉カニカマアボカド

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする