シャキシャキ☆豆苗のチョレギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいママΨ
ちょっとした1品やおつまみなどに♪♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
ごま油
適量
鶏がらスープの素
適量
味付きのり(韓国海苔等)
2枚

作り方

  1. 1
    豆苗を洗い2等分に切る
  2. 2
    ボウルに豆苗を入れ、ごま油をかけ鶏がらスープの素も入れちゃう♪
  3. 3
    最後に味付けのりを手でくしゃくしゃ〜とやり混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

海苔は味付きがいいです♪♪

きっかけ

チョレギサラダが好きで豆苗でやってみたらすごく美味しかったです(*´﹃`*)

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

らいママΨ 簡単な料理載せます((´๑• . •๑))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする