シャキシャキ☆豆苗のチョレギ風 レシピ・作り方

シャキシャキ☆豆苗のチョレギ風
  • 5分以内
  • 100円以下
らいママΨ
らいママΨ
ちょっとした1品やおつまみなどに♪♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • ごま油 適量
  • 鶏がらスープの素 適量
  • 味付きのり(韓国海苔等) 2枚

作り方

  1. 1 豆苗を洗い2等分に切る
  2. 2 ボウルに豆苗を入れ、ごま油をかけ鶏がらスープの素も入れちゃう♪
  3. 3 最後に味付けのりを手でくしゃくしゃ〜とやり混ぜて完成♪

きっかけ

チョレギサラダが好きで豆苗でやってみたらすごく美味しかったです(*´﹃`*)

おいしくなるコツ

海苔は味付きがいいです♪♪

  • レシピID:1110024842
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみとうみょう(豆苗)
らいママΨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る