アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆ソーセージとたっぷり野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
ソーセージと野菜の旨味たっぷりの洋風煮です。
ジョンソンヴィルのチェダーチーズを使います。
キャベツと玉ねぎをとても美味しく消費できる冬にオススメのレシピです!

材料(4人分)

玉ねぎ
2個(500g)
ジョンソンヴィルのソーセージ
2本(チェダーチーズ)
にんじん
1本(180g)
キャベツ
1/6個(250g)
固形コンソメスープの素
2個
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を切ったら、その順に内鍋に入れていく。
    ①玉ねぎ:大きめのくし切り
    ②ソーセージ:5〜6mm幅の輪切り
    ③にんじん:いちょう切り
    ④キャベツ:大きめのざく切り
  2. 2
    刻んだコンソメ、水を加える。
    本体にまぜ技ユニット、内鍋をセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →肉じゃが
    →スタート

おいしくなるコツ

「ポトフ」のスイッチだと煮込み時間が長く、まぜ技ユニットも使わないので、あえて「肉じゃが」のスイッチを使っています。 野菜から水分が出るので、加える水を減らしてあります。(スープのようにしたい方は水300mlでもOKです)

きっかけ

キャベツと玉ねぎが大量にあり、寒い時期に体がポカポカ温かくなるメニューを作りたくてトライしたら、簡単でとても美味しくできました。 翌日は味が落ち着き、それまたGOOD!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする