アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
少ない材料で簡単に短時間で作れます。塩麹は塩分約13%の手作りのものを使っています。

材料(2人分)

春菊
150g
ごま油
小さじ1
塩麹
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をさっと茹でる。ザルにあげて流水で冷まし、水気を絞る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。ごま油、塩麹、すりごまで和える。

おいしくなるコツ

春菊は柔らかいのでさっと茹でるだけで大丈夫です。茎を下にして茎から茹でてください。水気はしっかり切ってから調味料と和えてください。

きっかけ

春菊の食べ方を聞かれた時にお伝えしたら好評だったので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする