材料(2人分)
- 大根
- 小1本
- ブリのかま
- 2つ
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 麺つゆ
- 6〜8まわし
- 砂糖
- 大さじ6〜お好みで
- 醤油
- 2まわし〜お好みで
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ブリはあらかじめ熱湯をかけ、冷たい水でサッと洗っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、薄めの輪切りにした大根に塩をふりかけて炒める
-
- 3
- 大根に油が馴染んだらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、水と麺つゆを入れて一煮立ちさせる
-
- 4
-
- ブリのかま、砂糖、醤油を入れて煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません