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根菜3種のおかかオイル漬け レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
ゴボウと大根と人参があったので、太めのきんぴら風にしました。たくさん食べられてお腹にいいかも?

材料(4人分)

ゴボウ
1本
大根
3㎝
人参
6㎝
米油
大さじ2
小さじ1/2
てんさい糖
小さじ1/2
鰹節削りパック
1袋 2.5g
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作り方

  1. 1
    根菜類はだいたい、320gになりました。
    300g前後でいいと思います。
  2. 2
    ヒタヒタの水を加えて茹でる。
    沸騰したら3分くらい沸かして半生くらい火を通す。
  3. 3
    その間にボウルか密閉容器に油と塩とてんさい糖を合わせておく。
  4. 4
    ザルで水切りした根菜類を温かいうちに加えて和える。
  5. 5
    味付きの油が全体に回ったら…
  6. 6
    鰹節削りパックを加える。
  7. 7
    混ぜる。
  8. 8
    ここまでで冷蔵庫でも常温でもいいですが2時間くらいおく。
  9. 9
    ほどよく味が染みています。
    冷蔵庫で4日くらいはおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

茹でないで炒めてもいいですよ。 茹でた方が楽ではあります。

きっかけ

ゴボウは油と合います♫ゴボウのためのレシピです。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうかつお節(鰹節)大根にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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