材料(2人分)
- エンペラーサーモン
- 1P
- 玉ねぎ
- 1/2
- 白ゴマ油(オリーブオイルでも可)
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- クレイジーソルト(塩コショウでも可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町のふるさと納税のエンペラーサーモンを1P使います。
-
- 2
- 最初に玉ねぎをスライサーで薄く切り(スライサーがない方は包丁で限りなく薄くカット)水につけておく。辛いのが苦手な方は水に長時間付けるのをオススメします。
-
- 3
- サーモンを斜めに切る。
-
- 4
- サーモンの短いものを中心にその周りに少し長めのサーモン。更に長いサーモンと渦を作っていくと薔薇っぽく飾り付けが出来ます。
-
- 5
-
- 調味料を全て混ぜ合わせて、玉ねぎを盛りつければ完成。
きっかけ
少しお洒落にサーモンのカルパッチョを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません