薔薇サーモンの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
北海道白糠町からのふるさと納税でエンペラーサーモンが来ました。薔薇の形にしてお手軽カルパッチョでいただきました。

材料(2人分)

エンペラーサーモン
1P
玉ねぎ
1/2
白ゴマ油(オリーブオイルでも可)
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
クレイジーソルト(塩コショウでも可)
少々

作り方

  1. 1
    北海道白糠町のふるさと納税のエンペラーサーモンを1P使います。
  2. 2
    最初に玉ねぎをスライサーで薄く切り(スライサーがない方は包丁で限りなく薄くカット)水につけておく。辛いのが苦手な方は水に長時間付けるのをオススメします。
  3. 3
    サーモンを斜めに切る。
  4. 4
    サーモンの短いものを中心にその周りに少し長めのサーモン。更に長いサーモンと渦を作っていくと薔薇っぽく飾り付けが出来ます。
  5. 5
    調味料を全て混ぜ合わせて、玉ねぎを盛りつければ完成。

きっかけ

少しお洒落にサーモンのカルパッチョを食べたくて作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする