だし醤油で簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
豚肉に生姜チューブと出汁醤油をもみ込んで焼いた簡単生姜焼き♪お弁当のおかずにも♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉スライス
10枚
鎌田のだし醤油
4まわし
しょうがチューブ
10センチ
砂糖
お好みで少々

作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉スライスに、だし醤油としょうがチューブをもみ込む
  2. 2
    フライパンに並べ、両面こんがり焼く
  3. 3
    砂糖と、お好みで分量外のだし醤油を少々入れて味を調える

きっかけ

何となく食べたくなって♪

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 17:46
だしの力でいつもより味わい深い生姜焼きになりました〜!
cassis3373

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする