材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 高菜漬け(刻みの味付け)
- 30g
作り方
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- 1
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- 豚ひき肉を冷たいフライパンに平べったく入れて点火する。
脂が出て来て、焼き目が付いてきたらほぐす。
少し焼き目が付いてる方がおいしいのです♫
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- 2
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- こんな感じに火が通ってきました。ひっくり返していいかな?
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- 3
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- うわぁ、焼き目がない‼️返すのが早すぎました。
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- 4
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- 仕方ないので出てきた脂で高菜も炒めます。1個ひっくり返してみたらいい感じです。この色が欲しかったんですわ…
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- 5
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- せっせとほぐします。
パラパラにほぐれたら高菜漬けも全体に混ぜて炒め合わせる。なんとこれで出来上がりです。
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- 6
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- 【使用例】
そのままご飯に。
パスタを茹でて、オリーブオイルを絡めてから高菜そぼろを和える。
納豆に。
博多ラーメン❗️
薄味のうどんに。
オムレツにも、ピザにも。
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- 7
- 高菜の主張がなかなか激しいので豚ひき肉と高菜の割合は豚ひき肉50gに高菜20gでもいいかもしれません。
おいしくなるコツ
コツといえば、挽肉に焼き目を付けるくらいですね。
きっかけ
おいしすぎる高菜漬けをいただき、いろいろに楽しんでるところを画像で送りたかったから。
ご飯にパスタに、肉まんのあんにも♫
カンタンで申し訳ないですがこういうのはいじり回さない方がいいのです♪