豚肉のポン酢生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
醤油の代わりにポン酢を使用した豚肉のしょうが焼きを作りました!

材料(2〜3人分)

生姜焼き用豚肉
500g
しょうがチューブ
1まわし半
ニンニクチューブ
10センチ
ポン酢
4〜5まわし
砂糖
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉に、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、ポン酢を揉み込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油ひき、豚肉を炒める
  3. 3
    余分な油はキッチンペーパーで吸い取り、お好みで砂糖を加える

きっかけ

豚肉が安かったので♪

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする