万能調味料☆彡 冷凍レモン レシピ・作り方

万能調味料☆彡 冷凍レモン
  • 1時間以上
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
身の酸味と皮の苦みが絶妙

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半分に切ったレモンをラップで包んで冷凍庫に入れて冷凍する。(使う2〜3時間前に冷凍して使う分だけ冷凍)
  2. 2 冷凍したレモンをすり下ろし器ですりおろす。
  3. 3 ラーメン、お肉、お魚や鶏肉にも合う。

きっかけ

テレビで紹介されたレシピの再現です。

おいしくなるコツ

皮をよくあらってから冷凍してください。

  • レシピID:1110023661
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る