材料(4人分)
- カレールウ
- 二分の一箱
- かぼちゃ
- 四分の一個
- 人参
- 1本
- 豚肉こま切れ
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- ご飯
- 一人当たり200gほど
- チーズ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、豚肉こま切れ、かぼちゃ、人参、塩を入れて炒める
-
- 2
- 水(パッケージ記載の量)を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る
-
- 3
- 一旦火を止めてカレールウを入れて溶かし、再び火をつけて5分ほど煮る
-
- 4
-
- 温かいご飯にカレーをかけ、チーズをのせ、チーズがとろけるまで軽く電子レンジで温めてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません