アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃたっぷりチーズカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
かぼちゃカレーにチーズをトッピングしました♡

材料(4人分)

カレールウ
二分の一箱
かぼちゃ
四分の一個
人参
1本
豚肉こま切れ
100g
ふたつまみ
ご飯
一人当たり200gほど
チーズ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、豚肉こま切れ、かぼちゃ、人参、塩を入れて炒める
  2. 2
    水(パッケージ記載の量)を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    一旦火を止めてカレールウを入れて溶かし、再び火をつけて5分ほど煮る
  4. 4
    温かいご飯にカレーをかけ、チーズをのせ、チーズがとろけるまで軽く電子レンジで温めてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で何となく♪

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
野菜カレーかぼちゃその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする