作り方
-
- 1
-
- 油揚げは1枚の半分を使います。切り開いて内側にソースを塗る。
ハムは丸いものが全部入らないのではじを少し切る。チーズも乗せる。
-
- 2
-
- パタンと折り畳みフライパンで焼く。ボウルなどでギュッと押しながら焼く。
ハムとチーズが少しはみ出ているのがわざとなんですがパニーニっぽくしたいなと。
-
- 3
-
- ひっくり返して押します。
さっきの写真と同じじゃないですよ(笑)
-
- 4
-
- ぺったんこ。
しつこく押してるとソースが焦げます。
-
- 5
-
- 適当な大きさに切ります。切ってしまうとパニーニっぽくないので途中で切るのをやめましたが(無計画なやつ)
食べる時は小さく切った方が断然食べやすいです♫
おいしくなるコツ
焼き過ぎない方がいいですね♫
きっかけ
油揚げマニアなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にはソースを塗りましたが
ケチャップでもおいしいですよ。