豆腐とえのきのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
家庭の味

材料(2人分)

たまご
1個
豆腐
1/2丁
えのき
50 g
500ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る
    えのきは根本を切り落とす。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、豆腐、えのきを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4
    もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

お好みの豆腐をお使いください。

きっかけ

夕飯のスープです。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする