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鶏皮と人参とセロリの塩炒め レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
鶏胸肉の皮を冷凍保存しておいたもので炒め物にしました♫

材料(1人分)

鶏皮
鶏胸肉2枚分
人参
小1本
セロリ
10㎝
塩胡椒
適宜
黒ごま
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏皮は1%の塩をして冷凍しておき、茹でてから小分けにしておく。自分が使いやすい分量で小分けにしておくと使いやすい。

    今回は胸肉2枚分使いました。
    鶏皮は1㎝くらいの幅に切る。
  2. 2
    人参とセロリを千切りにする。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を入れて火にかける。
    だんだん脂が出てきてカリッとしてくる。
    炒め物みたいにガシャガシャかき回さなくて大丈夫です。

    鶏皮を寄せて脂の部分に人参とセロリを加える。
  4. 4
    この写真は人参が多いですが
    倍量で作ってます。
  5. 5
    出てきた脂で人参とセロリを炒める。カサは半分くらいになります。
  6. 6
    塩胡椒して好みで黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

鶏皮はしっかり脂を出すようにして表面をカリカリにすると脂っこくないですよ♫

きっかけ

ガチダイエットの際に鶏胸肉の皮を取ってあったので油と相性のいい人参を炒めました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
にんじん肉野菜炒め鶏もも肉鶏むね肉セロリ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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