材料(2人分)
- トマト大きめ
- 1個
- たまご
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。
たまごは溶きほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、溶き卵を加え軽く炒めて一旦皿に出す。
-
- 3
- 残りのサラダ油をフライパンに入れ、トマトを加え中火で炒める。
-
- 4
-
- トマトがしんなりになったらたまごを加え、塩コショウして味付する。
-
- 5
- 仕上げにごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
トマトは小さく切ると火が通りやすいです。
きっかけ
母親が作ってた料理です。