野菜とお豆の優しい味☆パスタ•エ•ファジョッリ レシピ・作り方

野菜とお豆の優しい味☆パスタ•エ•ファジョッリ
  • 約1時間
cosiho
cosiho
お鍋ひとつで作れるパスタです♪日本では食べたことない味だけど、どこか懐かしくまた食べたくなる優しい味^_^いろんな形のパスタが入って、見た目も楽しい☆

材料(4 人分)

  • タマネギ小 1個
  • 人参小 1個
  • セロリ 軸7センチくらい
  • トマト缶 1/2
  • ボルロッティ(うずら豆の缶詰) 1缶
  • オリーブオイル 適量
  • 岩塩 小さじ2杯
  • 600cc
  • イタリアンパセリ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • パスタ ミストコルト 250g

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、セロリを全てみじん切りにして、オリーブオイルをひいた鍋に入れ塩を加えて中火でオイルが全体になじむまで炒める。
  2. 2 豆の水気をざるで切っておく。
  3. 3 鍋にトマト缶と豆を加える。
  4. 4 鍋に水を加えて中火で30分以上煮る。
  5. 5 時々灰汁をすくい取り、フォークの背でトマトを潰しながら煮る
  6. 6 スープの味をみて、味をととのえたら、パスタ”ミストコルト”を加える
  7. 7 約10分弱火にかけ、パスタがお好みの固さになったら出来上がり。お鍋にくっつかないように注意して目を離さずにかき混ぜてください。とろみが出たスープが少し残るくらいがベストです^_^
  8. 8 お皿に盛り付けて、オリーブオイル、イタリアンパセリ、パルメザンチーズをお好みで❣️特に追いオリーブオイルをするとより美味しくなります。
    Buon appetito ❣️

きっかけ

日本のレストランではお目にかからないイタリア人に人気のパスタを再現したくて作りました^_^

おいしくなるコツ

豆缶をもう一つ加えるとより濃厚でクリーミーに^_^ パスタに追いオリーブオイルも忘れずに♪

  • レシピID:1110022787
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の豆その他のイタリア料理パスタソーススープスパ・スープパスタ
cosiho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る