野菜とお豆の優しい味☆パスタ•エ•ファジョッリ レシピ・作り方
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- 約1時間
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材料(4 人分)
作り方
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1
タマネギ、にんじん、セロリを全てみじん切りにして、オリーブオイルをひいた鍋に入れ塩を加えて中火でオイルが全体になじむまで炒める。
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2
豆の水気をざるで切っておく。
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3
鍋にトマト缶と豆を加える。
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4
鍋に水を加えて中火で30分以上煮る。
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5
時々灰汁をすくい取り、フォークの背でトマトを潰しながら煮る
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6
スープの味をみて、味をととのえたら、パスタ”ミストコルト”を加える
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7
約10分弱火にかけ、パスタがお好みの固さになったら出来上がり。お鍋にくっつかないように注意して目を離さずにかき混ぜてください。とろみが出たスープが少し残るくらいがベストです^_^
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8
お皿に盛り付けて、オリーブオイル、イタリアンパセリ、パルメザンチーズをお好みで❣️特に追いオリーブオイルをするとより美味しくなります。
Buon appetito ❣️
きっかけ
日本のレストランではお目にかからないイタリア人に人気のパスタを再現したくて作りました^_^
おいしくなるコツ
豆缶をもう一つ加えるとより濃厚でクリーミーに^_^ パスタに追いオリーブオイルも忘れずに♪
- レシピID:1110022787
- 公開日:2020/09/24
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