なすの蒲焼風 レシピ・作り方

なすの蒲焼風
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすをラップして電子レンジで500W1〜2分加熱
  2. 2 縦に2つに切る。
  3. 3 油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに加え味を整え完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

なすを丸ごとレンジで加熱することで栄養素が逃げない

  • レシピID:1110022711
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/01/18 17:28
    なすの蒲焼風
    電子レンジで時短にもなり
    美味しくいただきました(^^)
  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/06/12 15:48
    なすの蒲焼風
    キャベツと一緒に、此方もお世話に
    なってたの♡
    ちょうど、沢山の茄子の中にBIG茄子 1本有り〜
    甘辛タレって、茄子に合うのよね(*^o^*)
    美味しかったです
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/21 00:05
    なすの蒲焼風
    おいしくビールのお供に頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る