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豚肉と野菜の酒粕味噌焼き レシピ・作り方

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キジ猫
豚こま肉を酒粕味噌漬けにしたものを野菜と炒めました。お肉が柔らかくなり、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

【下準備】
豚こま肉
150g
酒粕ペースト
50g
味噌
大さじ1/2
【他材料】
キャベツ
1/4玉
しめじ
1/2株
油(炒め用)
大さじ1
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    下準備で豚肉に酒粕と味噌を揉みこんで冷蔵庫に入れておきます。丸一日から二日間。
  2. 2
    キャベツはざく切りにします。しめじはほぐしておきます。フライパンに油をひき、キャベツとしめじを塩で軽く炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、野菜を一旦お皿に取り出しておきます。
  4. 4
    続いて、豚肉を炒めます。ほぐしながら、焦げないように注意。少し火を弱めて調整して下さい。
  5. 5
    肉の赤みが無くなったら、野菜を戻して軽く合わせて、フタをして1分蒸らします。
  6. 6
    仕上げに醤油をフライパン淵から回しかけて、香ばしくなったら全体を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉が焦げやすいので、野菜と分けて炒めてから合わせています。食べる時に七味をかけても美味しいです!

きっかけ

酒粕漬けを色々試しています。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
酒粕キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 13:01
簡単で、美味しかったです★ごちそうさまでした( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
ただのにった
作って頂いてありがとうございます!

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