材料(1~4人分)
- 栗 Sサイズ
- 1袋
- 塩
- 4つまみ
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 栗はザックリ洗いボールに入れ、栗がひたひたにつかるくらい水を入れる
そのまま冷蔵庫で1晩寝かせる(10時間程度)
-
- 2
- 一晩寝かせた栗を鍋に移し、水を栗がひたひたにつかるくらいまで入れ塩を入れ中火弱で煮る
40分程経てば火を止める(目安30分~40分)
-
- 3
- 粗熱が取れ、栗の中まで火が通れば完成
おいしくなるコツ
水につけ、一晩寝かせると栗の厚皮が柔らかくなる気がします
きっかけ
Sサイズですが安価栗を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません