アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの辛子味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ピーマンを干したのを使ったら
マヨソースが水っぽくなりませんが
そのままでもいいですよ♫

材料(1人分)

ピーマン
2個
【味噌マヨソース】
味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/4
練り辛子
チューブ5ミリ
炒りごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
    縦でも横でもいいですよ♫
  2. 2
    ボウルに味噌マヨソースを合わせて
    食べる直前に和える。

    炒りごまをふって召し上がれ♫

おいしくなるコツ

味噌マヨソースには直前に和えるといいですよ。 作り置きするとしたらピーマンの千切りだけにし ソースは直前に作るのがいいです。

きっかけ

ピーマンを山盛り食べたくて作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする