材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 【味噌マヨソース】
- 味噌
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- 練り辛子
- チューブ5ミリ
- 炒りごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。
縦でも横でもいいですよ♫
-
- 2
- ボウルに味噌マヨソースを合わせて
食べる直前に和える。
炒りごまをふって召し上がれ♫
おいしくなるコツ
味噌マヨソースには直前に和えるといいですよ。
作り置きするとしたらピーマンの千切りだけにし
ソースは直前に作るのがいいです。
きっかけ
ピーマンを山盛り食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨソースが水っぽくなりませんが
そのままでもいいですよ♫