餃子の皮とわかめとネギの簡単鶏がらスープ レシピ・作り方

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ちぃころ
餃子の皮が余ったとき、包むのが面倒なとき、皮をそのままスープに入れるこのレシピはオススメです。

材料(2人分)

餃子の皮
5枚
ネギ
1/4本
乾燥わかめ
2g
400ml
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・餃子の皮は半分に切っておく。(包丁でなくて、手でもOK)
    ・ネギは斜めに千切りしておく。
    ・乾燥わかめは水に浸して戻しておく。
  2. 2
    底の深いフライパンにごま油、ネギを入れて火にかける。
    ネギに焼き目がついたら、水と鶏がらスープの素を加える。
    さらに、軽く水気を切ったわかめも加える。
  3. 3
    沸騰したら餃子の皮をくっつかないように入れ、3〜4分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮を加えたら煮込み過ぎないでください。

きっかけ

余った餃子の皮の処理を考えている中、包むのも面倒で、皮をそのままスープに入れたらGOOD!

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
餃子の皮わかめ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

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