餃子の皮とわかめとネギの簡単鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- ネギ
- 1/4本
- 乾燥わかめ
- 2g
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 《準備》
・餃子の皮は半分に切っておく。(包丁でなくて、手でもOK)
・ネギは斜めに千切りしておく。
・乾燥わかめは水に浸して戻しておく。
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- 2
- 底の深いフライパンにごま油、ネギを入れて火にかける。
ネギに焼き目がついたら、水と鶏がらスープの素を加える。
さらに、軽く水気を切ったわかめも加える。
-
- 3
- 沸騰したら餃子の皮をくっつかないように入れ、3〜4分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子の皮を加えたら煮込み過ぎないでください。
きっかけ
余った餃子の皮の処理を考えている中、包むのも面倒で、皮をそのままスープに入れたらGOOD!
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