餃子の皮とわかめとネギの簡単鶏がらスープ レシピ・作り方

餃子の皮とわかめとネギの簡単鶏がらスープ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
餃子の皮が余ったとき、包むのが面倒なとき、皮をそのままスープに入れるこのレシピはオススメです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • ネギ 1/4本
  • 乾燥わかめ 2g
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 《準備》
    ・餃子の皮は半分に切っておく。(包丁でなくて、手でもOK)
    ・ネギは斜めに千切りしておく。
    ・乾燥わかめは水に浸して戻しておく。
  2. 2 底の深いフライパンにごま油、ネギを入れて火にかける。
    ネギに焼き目がついたら、水と鶏がらスープの素を加える。
    さらに、軽く水気を切ったわかめも加える。
  3. 3 沸騰したら餃子の皮をくっつかないように入れ、3〜4分煮たら出来上がり。

きっかけ

余った餃子の皮の処理を考えている中、包むのも面倒で、皮をそのままスープに入れたらGOOD!

おいしくなるコツ

餃子の皮を加えたら煮込み過ぎないでください。

  • レシピID:1110022575
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
餃子の皮わかめ長ネギ(ねぎ)
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