餃子の皮とわかめとネギの簡単鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《準備》
・餃子の皮は半分に切っておく。(包丁でなくて、手でもOK)
・ネギは斜めに千切りしておく。
・乾燥わかめは水に浸して戻しておく。 -
2
底の深いフライパンにごま油、ネギを入れて火にかける。
ネギに焼き目がついたら、水と鶏がらスープの素を加える。
さらに、軽く水気を切ったわかめも加える。 - 3 沸騰したら餃子の皮をくっつかないように入れ、3〜4分煮たら出来上がり。
きっかけ
余った餃子の皮の処理を考えている中、包むのも面倒で、皮をそのままスープに入れたらGOOD!
おいしくなるコツ
餃子の皮を加えたら煮込み過ぎないでください。
- レシピID:1110022575
- 公開日:2020/09/03
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