表面カリカリ!簡単でおいしいジャガイモチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりか❁*·⑅
チーズがカリカリ、ジャガイモはホクホクでおいしいですよー!

材料(3人分)

ジャガイモ
500g
ピザ用チーズ
150g
10g
ケチャップ
好きなだけ
パセリ(あれば)
0,3g程度

作り方

  1. 1
    油をひいて、スライスしたジャガイモを両面焼く。
  2. 2
    両面が焼けたらジャガイモをフライパンから別容器へ取り出し、フライパンにピザ用チーズをまんべんなくひく。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせた上に、ジャガイモをのせていき、カリカリになるまでしっかり焼く。
  4. 4
    お好みでケチャップにつけて完成です♪
    あれば、パセリをかけると見栄えが綺麗です!

    今回、ソースで顔を書いてみました!

おいしくなるコツ

チーズはカリカリになるまで焼いて下さい。

きっかけ

山芋チーズ焼きをつくり、ジャガイモでもおいしいとアトバイスをいただいたのでチャレンジしました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 おかず 簡単
料理名
簡単でおいしいジャガイモチーズ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

まりか❁*·⑅ 簡単なおかずを中心に紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする