だるごなスーハー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 好みのバニラアイス 1個(2人分)
- パールクラッカン 6粒くらい
作り方
-
1
ダルゴナコーヒーが流行った時に私が思ったのは
①ハンドミキサー出すのかよ…
②牛乳をそこまで飲まないな。
でした。
だから手を出さなかったのです。 -
2
しかし❣️
ペットボトルでふったらいいじゃーんと思い
やってみたらなかなか良い♫ -
3
インスタントコーヒー、砂糖、水を入れてふります。
激しくふります。
激しさが伝わらないって❓ -
4
これでどうですか⁉️
ひとりぽっち撮影って大変だわ…(笑) -
5
某カップアイスをグラスに盛り付けます。
味見しよう。 - 6 キレイに盛りつけてもダルゴナ液をかけたらなんでも一緒です。
-
7
後ろから見てこんな。
あればパールクラッカンというパフにチョコレートがけしたものをかけるとかわいいです。
チョコフレークでもいいですね。 -
8
ちょこっと食べてまたカップに戻して冷凍してみます♫
残ったダルゴナ液はここにお湯を入れてコーヒーとして飲みます。 - 9 超絶カンタンでした♫
-
10
ペットボトル方式だと少ない量で作れていいですね。
ダルゴナ液はチーズケーキにかけてもよさそうです。ってか
酸っぱいもの以外何でも合いそうな。?
きっかけ
遅ればせながら流行のダルゴナを作ってみました♫
おいしくなるコツ
ダルゴナ液は特にコツはないのでアイスのチョイスで楽しめます♫
- レシピID:1110022474
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは某カップアイスをスーハーカップと呼びます。